Ingredientes


Para a massa:



  • 400g de biscoito Maizena ou Maria

  • 200g de manteiga sem sal

  • Pitada de sal


Creme de confeiteiro/belga:



  • 1 lata de leite condensado

  • 3 latas de leite (usar como medida a lata do leite condensado)

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 3 gemas

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 caixa de creme de leite pasteurizado


Para cobertura trufada



  • 600 gramas de chocolate meio amargo picado

  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite pasteurizado

  • 1 colher (sopa) de rum (opcional)

  • 18 unidades de morango



Preparo


Massa:



  1. Triturar os biscoitos no processador e acrescentar a manteiga em temperatura ambiente e a pitada de sal.

  2. Forrar uma forma de fundo falso, laterais e fundo e levar a geladeira enquanto o recheio é preparado.


Creme de confeiteiro/belga:



  1. Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até misturar bem, colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo até o creme engrossar.

  2. Espere esfriar um pouco e mexa de vez em quando para não criar uma "nata grossa".

  3. Colocar na massa/casquinha quando a mesma já estiver fria.

  4. Os morangos já picados e escorridos, deverão ser colocados por cima do creme.


Cobertura trufada:



  1. Levar o chocolate ao micro-ondas até derreter. Acrescentar o creme de leite e misturar bem. Em seguida acrescente o rum e misture mais um pouco.

  2. Cobrir a torta com essa mistura até tampar todos os morangos.

  3. Balançar a forma de um lado para outro delicadamente para acertar o nível do chocolate em cima da torta.

  4. Levar à geladeira por duas horas.


 


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