Ingredientes



  • Parmesão inteiro

  • Spaghetti/talharim

  • Azeite de oliva

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 500g de Lula fatiada

  • 400g Camarão médio

  • Manteiga

  • 1 Limão siciliano

  • Pimenta do reino

  • Sal

  • Salsinha / cebolinha

  • Pimenta dedo de moça

  • Nata



Preparo



  • Cortar a cebola, alho, salsinha, cebolinha e a pimenta. Espremer o limão e ralar o parmesão.

  • Marinar o camarão e a lula com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e pimenta. Reservar.

  • Preparo do parmesão: Na assadeira com papel manteiga, colocar o parmesão em círculos. Assar por 9 min em 190ºC. Retirar, colocar sobre um bowl e deixar esfriar.

  • Aqueça a água, acrescente o azeite de oliva, sal e o spaghetti. Retirar quando ficar al dente.

  • Dourar a cebola e o alho com azeite de oliva. Acrescentar a lula, fritar e adicionar o camarão. Temperar com a salsinha e a cebolinha. Dourar levemente com a manteiga, acrescentar a nata e o suco do limão.

  • Empratamento: Dentro da cama de parmesão acrescente o spaghetti, o molho e o queijo ralado.


Toalhas que combinam com esta receita