Quem é adepta da marmita no trabalho para não cair em tentação na hora do almoço já deve ter experiência com a dificuldade de manter a salada fresca para a hora da refeição. Quando dispostas junto com a comida, as verduras tendem a murchar e adquirir o gosto de outros ingredientes. Uma tendência que ficou famosa no Pinterest é um novo jeito de armazenar a salada para transporte. Carregar a salada em um pote de vidro, não só vai diminuir o volume da sua marmita, como também as manterá mais saborosas, o que pode ajudar no seu consumo, auxiliando na busca por uma alimentação mais balanceada e saudável. Um dos segredos é a ordem no preparo do prato. Confira a seguir nossa receita:


salada-pote2Fonte


DICAS IMPORTANTES:



  • Use ingredientes frescos e de preferência crus para manter a salada por mais tempo

  • Lave todos os ingredientes e seque muito bem antes de montar a salada

  • Escolha potes de vidro que possuam boa vedação

  • Lave também o pote e a sua tampa secando-o bem antes de usá-lo, para evitar contaminação

  • Sempre que possível use ingredientes inteiros, como tomates-cereja no lugar do tomate comum, para evitar o acúmulo de líquido dentro do pote

  • as saladas no pote podem durar até uma semana na geladeira, dependendo dos ingredientes utilizados

  • Use uma bolsa térmica e o armazene na geladeira até a hora de consumir