Com o blog em clima junino, a receita dessa semana não poderia ser diferente! A maça do amor é uma das iguarias mais procuradas nos arraias e isso não é nenhuma novidade, afinal elas são uma delícia! Quer aprender a fazer? Então continue lendo:


Ingredientes



  • 8 maçãs pequenas

  • 8 palitos de sorvete ou churrasco

  • 150ml de água

  • 500g de açúcar

  • corante alimentício vermelho

  • ½ colher de sopa de vinagre branco


Modo de preparo



  • Tire os cabos, lave e seque as maçãs e espete cada uma com um palito (ou dois para dar firmeza).

  • A parte, misture a água com o corante.

  • Em uma panela funda, misture a água vermelha com o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo.

  • Depois que levar ao fogo, não mexa a mistura com colher. Mexa apenas a panela.

  • Depois que levantar fervura, coloque a chama no nível médio e calcule 30 minutos.

  • Após esse tempo, teste a calda.

  • Para testar o ponto da calda, molhe um palito na calda e deixe cair uma gota sobre uma assadeira untada. Depois que secar, pegue com os dedos e deixe cair na assadeira. Deve fazer um barulho de uma pedrinha caindo.

  • Deixe ferver por mais 3 minutos e pode passar as maçãs na calda.

  • Deixe secar em uma assadeira levemente untada com óleo e é só servir.


Ainda ficou com dúvidas? Então confira o vídeo do blog Panela de Barros: