Ingredientes


Para a massa:



  • 2 xícaras de grão de bico cozido

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Sal a gosto

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo para dar ponto na massa


Para o recheio:



  • 1 creme de leite (250 gramas)

  • 3 ovos

  • 1 alho poró (somente o talo fatiado)

  • 50g muçarela de búfala



Preparo



  1. Com o grão de bico já cozido (8 horas de molho na água filtrada + 20 minutos na panela de pressão), levar ao processador até obter uma massa bem cremosa. Para dar “liga” na massa, use 1 colher de sopa de azeite e acerte o ponto com a farinha de trigo.

  2. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível. Espalhe a massa sobre a forma, apertando com os dedos até que a massa esteja distribuída igualmente. Faça furos com um garfo na massa e pré asse por 10 minutos.

  3. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o alho poró cortado em fatias bem fininhas e a muçarela. Misture tudo e despeje sobre a massa.

  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C. Asse por mais ou menos 30 minutos.


Toalhas que combinam com esta receita