A noite mais romântica do ano está chegando e queremos saber: o que você está preparando para o seu amor? Se ainda está em dúvida sobre o que preparar para o jantar especial, nos damos a dica. Como prato principal, uma refeição quente e saborosa com filé mignon ao vinho e molho de cogumelos, já para a sobremesa, um bolo em formato de coração é toque final perfeito para a data. Confira:


Prato Principal


Filé Mignon ao Vinho e Molho de Cogumelos


Mignon com cogumelos_2


Ingredientes:


300g de filé mignom cortado em tiras largas


1 cebola média cortada em pétalas


1 xícara bem cheia de cogumelos paris limpos e cortado em pedaços grandes


1/2 xícara de funghi seco hidratado e picado


2 xícaras de chá do caldo do funghi (depois de hidratar o funghi em água bem quente, reserve 2 xícaras)


1 taça de vinho branco seco


1 colher de sopa de caldo de carne líquido (usei aquele comprado pronto, o líquido mesmo)


2 colheres de sopa de azeite


2 dentes de alho amassados


1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal gelada pimenta à gosto sal à gosto


Modo de Preparo


Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho. Coloque a carne temperada apenas com sal e pimenta na frigideira para selar de todos os lados. Assim que a carne estiver selada junte o vinho branco e aguarde 2 minutos. O álcool vai evaporar e então você deverá acrescentar o caldo de carne e o caldo de funghi. Reduza o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por 15 minutos. Acrescente a cebola, o funghi e os cogumelos paris. Cozinhe por mais 5 minutos e ajuste o sal se necessário. Se estiver bom de tempero desligue, se não acrescente mais. Por fim acrescente a manteiga gelada e mexa delicadamente até incorporar por completo.  Sirva com batatas bolinha rústicas, temperadas com alecrim e azeite.


Sobremesa


Bolinho de chocolate em formato de coração


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Ingredientes


70 gramas de chocolate amargo


1/4 de xícara de sorvete de creme


1 colher de sopa de cacau em pó


1/4 de xícara de água quente


1 clara


1 ovo


3 colheres de sopa de açúcar


1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio


1/2 colher de chá de essência de baunilha


1 colher de sopa de calda de chocolate


1 colher de chá de chocolate granulado


Margarina


1/3 de xícara de farinha de trigo


Folhas de hortelã


Modo de Preparo


Com um pegador de sorvete com cerca de 2,5 centímetros de diâmetro, molde quatro bolinhas de sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir. Em um refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar homogêneo.


Junte o ovo, a clara, o açúcar, o cacau e a baunilha no refratário. Adicione a farinha e o bicarbonato.


Em uma forma quadrada de 15 centímetros de largura, untada com margarina, leve ao forno pré-aquecido, com temperatura aproximada de 180 graus. Aqueça-o por cerca de vinte minutos ou até que a massa se desprenda das laterais da forma. Quando o bolo estiver morno, você já pode desenformá-lo.


Utilize um cortador no formato de coração para cortar e polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado. Sirva com a calda de chocolate e o sorvete. Se quiser um mimo extra, utilize as folhas de hortelã como decoração.