O mais interessante na culinária é poder misturar sabores, texturas e cores. E as receitas, por mais exóticas que pareçam, podem ser portas para um novo mundo de sabores. Então, é hora de por a mesa e reunir a família para prestigiar novos temperos!



Hoje, trazemos para você, uma salada de maçã com erva-doce e queijo de macadâmia! Ótima opção para  entrada e lanche no meio da tarde.


untitled-85 Imagem: Rawmazing

Para o vinagrete você irá precisar de:



  • 1/4 de copo de azeite de oliva

  • 1/2 suco de limão

  • 1 colher de sopa de cebola cortada em cubinhos

  • Sal e pimenta à gosto


Misture todos os ingredientes, exceto a cebola, e bata no liquidificador. Em seguida acrescente a cebola e transfira para um recipiente de vidro.


O queijo de macadâmia tem uma textura macia e um gosto delicado que leva:



  • 1 xícara de nozes de macadâmia hidratadas (basta deixá-las de molho em água a noite)

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 colher de sopa de adoçante líquido à sua escolha

  • 1 colher de chá de fermento nutricional – ofermento nutricional não faz crescer bolos ou tortas, o produto possui um alto valor nutricional e um leve sabor de queijo. Bastante utilizado na culinária vegana.

  • 2 colheres de sopa de folhas de erva-doce, picado bem fininho com sal e pimenta à gosto


Misture todos os ingredientes em um processador.


Para a salada você irá precisar de lindas maçãs cortadas em finas fatias. Depois, começe montanto a salada alternando as fatias de maçã com a erva-doce, e o vinagrete. Complete com o queijo de macadâmia, nozes e pimenta moída. Pronto! Agora é só escolher uma toalha de mesa bem bonita para servir!