Famoso entre as festas e comemorações, um bolinho sempre vai bem. Seja de chocolate, laranja, tradicional ou de cenoura. O que vale mesmo é assoprar as velhinhas e comemorar junto dos amigos e familiares.


Para tornar esse evento ainda mais especial, que tal caprichar no bolo? Hoje você aprende a fazer uma irresistível receita de bolo de cenoura para ocasiões especiais! Apresentamos o Bolo de Cenoura com Brigadeiro da Marina, do blog “Só Penso Em Comida”.  Uma receita super simples, porém com um toque bem especial, confira:


bolo


Ingredientes:



  • 1 xícara de farinha de trigo;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 2 cenouras grandes;

  • 1/2 xícara de óleo;

  • 2 ovos;

  • Brigadeiros (já enrolados – quantos desejar!);

  • Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros.


Preparo:



  1. Misturar os ingredientes secos numa travessa e misture;

  2. Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador;

  3. Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer (delicadamente) até virar uma massa homogênea;

  4. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada;

  5. Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa;

  6. Levar ao forno a 180°C por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho);

  7. Pronto, agora é só decorar com cobertura de brigadeiro ou polvilhar açúcar de confeiteiro!


Ficou com dúvidas? Então assista ao vídeo!