No Brasil, na Sexta-feira Santa (Sexta-feira da Paixão para você que não achou no calendário) seguimos uma tradição gastronômica herdada da cultura portuguesa: o Bacalhau! Venha conferir a nossa sugestão para manter esta tradição e fazer o melhor almoço para a família. 


São diversas as maneiras de prepará-lo como prato principal e são diversas as opções de acompanhamento. Como tudo o que leva queijo fica mais gostoso, a nossa sugestão para arrasar na cozinha é o bacalhau gratinado. 


Como o peixe é extremamente salgado, é preciso tirar o excesso de sal, colocando-o de molho em água 24hs antes de prepará-lo e lembrar de trocar a água pelo menos 3 vezes durante o processo. Feito isso, vamos aos ingredientes.



Você vai precisar de: 




  • 4 postas de bacalhau





  • 1 kg de batata





  • 3 cebolas médias





  • 300 ml de nata





  • azeite a gosto


Colocando a mão na massa:




  1. Cozinhe o bacalhau 15 min em água. 





  1. Escorra as postas do bacalhau e deixe a água de lado. 





  1. Tire a pele e as espinhas, desfazendo-o em lascas. 





  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.





  1. Escalde as batatas na água deixada de lado.





  1. Em uma travessa, coloque o bacalhau e as batatas em camadas (nesta ordem, pois as batatas ficam no topo)





  1. Doure as cebolas cortadas em rodelas em uma frigideira com azeite e depois coloque-as sobre as batatas, regando-as com nata. 





  1.  Leve ao forno durante 20 minutos em 220°.




Seguido estes passos, chegou a melhor hora: degustar a sua obra de arte com as pessoas que você mais ama. 


Desejamos à você uma ótima Sexta-feira Santa e uma maravilhosa Páscoa!