Que tal surpreender a sua mãe com um almoço especial e caprichado no dia dela? Boa ideia, não é mesmo? Quer saber o melhor? Já fizemos o trabalho duro e selecionamos o cardápio perfeito para esse dia. Agora só falta juntar a família em torno de uma mesa preparada especialmente para a ocasião.


A sugestão do chef Gui Poulain, do blog Moldando Afeto, para o almoço de Dia das Mães é o risoto de alho-poró e salmão grelhado. Veja o passo a passo.


Receita


Ingredientes



  • 1 pedaço de salmão de cerca de 1kg com a pele

  • 400g de arroz arbóreo

  • 1 talo de alho-poró

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1L de caldo de legumes (se for usar em cubos, dissolva 2)

  • 200ml de vinho branco

  • 1 cebola picada

  • azeite de oliva para selar o salmão

  • sal e pimenta do reino


Modo de Preparo


Prepare o salmão: mantenha a pele se vai grelhá-lo, caso contrário ele desmancha. Se preferir fazer assado, parta em postas de cerca de 3 dedos de largura e reserve.


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Para o risoto: Limpe o alho-poró, tirando a parte verde e a pontinha mais dura dele. Pique em rodelas finas. Numa panela grande refogue a cebola e o alho-poró na manteiga e adicione o arroz. Refogue rapidamente e acrescente o vinho branco. Deixe o cheiro de álcool evaporar.


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Mantenha o caldo de legumes sempre quente ao lado da panela do risoto. Acrescente caldo ao risoto e deixe cozinhar, mexendo vez ou outra. Vá adicionando caldo até que o arroz esteja al dente, cerca de 25 minutos depois.


Quando estiver quase pronto faça o salmão: Coloque primeiro para grelhar (com um pouquinho de azeite) do lado sem pele. Deixe de 4 a 5 minutos e vire o lado da pele pra baixo. Jogue sal e pimenta do reino por cima. Deixe mais uns 4-5 minutos.


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Voltando ao risoto, não se esqueça que ele sempre tem que ter um pouco de caldo, sem ser sopa mas também sem ser um arroz seco. Desligue, junte o parmesão ralado e mexa vigorosamente para ficar bem cremoso. Sirva os dois juntos assim que sair do fogo. Decore o prato com salsinha bem picadinha.


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Rendimento - 4 porções


Tempo de preparo - 50 minutos


Dificuldade - fácil


Tem dúvidas em como arrumar a mesa para ocasiões especiais? Confira aqui nossas dicas para não passar aperto. 


Aproveite para participar da campanha de Dia das Mães Duas Gerações Karsten e faça uma linda homenagem.


Feliz dia das mães!